laminam Италия

Облицовка пола керамогранитом – это в первую очередь ставка на долговечность покрытия. Белорусская компания Laminam®Belarus представляет линейку износостойких, и одновременно тонких облицовочных материалов для различных интерьеров и типов помещений.

Технология производства кварцевых листов рассчитана на изготовление изделия максимальной прочности, оптимальным соотношением толщины и размера, а также точной обрезкой.

Какие еще материалы используются в отделке полов?

В ТОП популярных напольных облицовочных материалов входит мрамор, дерево, линолеум и керамическая плитка. Керамогранит для пола создавался как замена дорогого натурального камня. Плиты «Ламинам» немного дешевле, при этом имеют аналогичные эксплуатационные качества.

Дерево – традиционный вид отделки полов. Этот вид полов недолговечно и сравнительно быстро теряет внешний лоск. Керамическая плитка – тоже распространенный материал для облицовки пола, которые зачастую используется для жилых домов. Этот материал недолговечен, т.к. едва ли выдержит экстремально низкие или высокие температуры, а также портиться даже при малейших механических воздействиях.

керамогранит для стен

Преимущества кварцевых плит Laminam для отделки пола

  1. Стойкость к внешним воздействиям: перепады температур, высокая влажность - делают керамогранит универсальным материалом для облицовки пола внутри здания и за его пределами;
  2. Ударо- и износостойкость керамогранита очень важна для объектов с большой проходимостью – торговых и многофункциональных центров, объектов культуры и отдыха;
  3. Разнообразный дизайн керамогранита добавит шарм интерьеру или экстерьеру, где он будет использован;
  4. Гладкая, непористая поверхность и отсутствие микротрещин делают уход за покрытием легким и экономичным. Поверхность долго будет сохранять первоначальный внешний вид;
  5. Технология Hudrotect, входящая в структуру материала, позволяет плитам самоочищаться при взаимодействии с солнечными лучами – благодаря этому поддерживать внешний вид покрытия еще проще.
  6. 25 лет гарантии на столешницы (Laminam 7, Laminam 5+3) и на фасадные изделия (Laminam 7, Laminam 5+3, Laminam 3+ и Laminam 5+).

Есть пару недостатков:

  • Без дополнительного подогрева пол из керамогранита холодный;
  • При попадании влаги покрытие становится скользким.

 

напольный керамогранит Laminam

Технические характеристики материала

Laminam предлагает Вам тонкие, но в тоже время прочные керамогранитные плиты, которые прошли не одно механическое испытание. Каталог компании содержит более 100 видов керамогранитных листов для облицовки пола. Линейка Laminam включает плиты толщиной 3, 3,5 и 5 мм. Так, листовой керамогранит 3 мм предназначен для облицовки внутренних помещений, а Laminam 5 мм подходит для уличных площадей.

Кварцевые листы укладываются на специальный клей. Выбирая состав для укладки пола на улице, стоит подбирать влагостойкий клей, устойчивый к перепадам температур.

Вот пару причин, почему стоит предпочесть «Laminam» для облицовки пола:

  1. Большая поверхность листов 3 м 2 - сократят до 80% площадь затирки. А минимальное количество стыков продлит срок службы поверхности.
  2. Минимальная толщина плит (3мм) – позволяет им адаптироваться к изогнутым поверхностям с минимальным радиусом изгиба от 5 метров.
  3. Разнообразие фактур и расцветок.

керамогранит для внутренней отделки

Где купить керамогранит Laminam в Беларуси?

Подобрать подходящий дизайн плит вы можете прямо на сайте. Коллекции керамогранитных плит по цветам представлены в каталоге, что облегчит процесс подбора нужного варианта. Также можно посетить выставочный зал дистрибьютера Laminam в Минске и лично убедиться в преимуществах кварцевых плит.

Остановив свой выбор на плитке Laminam, вы можете быть уверены, что приобретаете прочный, тонкий и легкий материал для облицовки пола. Заказав покрытие, получившее европейские сертификаты и одобренное странами СНГ, вы не пожалеете о выборе и потраченных деньгах. Плиты практически не имеют сопутствующих затрат, поскольку технология производства делает их простыми в уходе и сводит необходимость ремонта к минимуму.