Когда встаёт вопрос о выборе керамической или кварцевой плиты, потребителю следует учитывать достоинства, недостатки, назначение и отличительные характеристики обоих материалов. На основе данных критериев, все больше покупателей предпочитают использовать вместо обычной керамической плитки тонкий, но очень прочный керамогранит Laminam.

Отличия керамогранита от керамической плиты

Производство изделий из керамогранита происходит в особых технических условиях, которые очень отличаются от подхода в изготовлении керамических плит.

Полученную смесь из глины, полевого шпата, кварцевого песка, измельчённого гранита и керамических пигментов смешивают и подвергают давлению под прессом в 8000т/м2, благодаря которому в готовом изделии не возникают микропоры, свойственные керамической плитке. Далее плита обжигается. Температурный режим при этом процессе достигает 1300оС.

Благодаря отсутствию пор кварцевая плита Laminam долговечна, её область применения достаточно обширна: дизайн интерьера помещений, облицовка стен, ступеней, производство столешниц и внешняя отделка.

ламинам

Использование керамогранита в интерьере

Все плиты Laminam обладают рядом важных технических характеристик:

  • Высочайшая прочность. Изделие на 1 см2 может выдерживать несколько центнеров.
  • Идеально ровные грани. При кладке и облицовке минимизируется область швов, а в некоторых случаях получается абсолютно гладкое покрытие.
  • Устойчивость к износу и механическим повреждениям. Даже при интенсивной эксплуатации плиты Laminam сохраняют внешний вид на протяжении долгих лет. Поэтому их используют в облицовке производственных помещений. К тому же, на данном материале, в отличие от керамической плитки, не возникают сколы или трещины.
  • Устойчивость к влаге и химикатам.
  • 25 лет гарантии на столешницы (Laminam 7, Laminam 5+3) и на фасадные изделия (Laminam 7, Laminam 5+3, Laminam 3+ и Laminam 5+).
  • Наша компания предлагает широкий спектр листового «Ламинама» различных цветовых и фактурных решений.
  • Товар сертифицирован и соответствует европейским стандартам.
  • Продукция предоставляется в трёх вариантах толщины: 3 мм, 3,5 мм и 5 мм, причём изделия с толщиной в 3,5 мм имеют армирующую сетку.

Как и многие материалы, кварцевые плиты Ламинам имеют свои недостатки:

  1. Без установки системы подогрева пол из такого материала будет холодным.
  2. Кварцевая плита более скользкая, если на неё попадает влага, чем керамическая.
  3. Высокая стоимость. Впрочем, данный пункт сложно отнести к недостаткам, поскольку стоимость материала оправданна его качеством.

 

продажа керамогранита

Как выбрать керамогранит?

 

 

Производителей на рынке много, поэтому простому покупателю сложно отличить настоящие кварцевые плиты Laminam от аналогов низшего качества весьма затруднительно. Важно учитывать, что настоящие итальянские изделия выполняются со строгим соблюдением технологий. Сделать правильный выбор помогут следующие советы:

  • Приобретать изделия нужно «на вес». Стандартная плита размером в 3000х1000 мм и толщиной в 3 мм должна весить не менее 7,8 кг.
  • Производителей, экономящих на качестве при производстве, определить можно сразу. Достаточно посмотреть на размеры технологических углублений с оборотной стороны. Если они составляют менее 2 см, значит перед покупателем качественное изделие.
  • Подделку выдает неправильная цветовая калибровка.

Система «Hydrotect»

Помимо этих качеств кварцевые плиты Laminam имеют и инновационную систему Hidrotect, которая разработана благодаря сотрудничеству с японским производителем TOTO. Система работает за счёт фотокалитического принципа, благодаря чему кварцевая плита имеет самоочищающуюся поверхность.

Очистка происходит при воздействии солнечного света, а остатки грязи смываются дождевой водой. По сути, гидрофильное свойство во время дождя создаёт водяную плёнку, растворяющую любую грязь на поверхности материала. Плиты также нейтрализуют оксиды азота. Все эти свойства свидетельствуют о том, что их применение целесообразно для частного или государственного строительства и облицовки фасадов зданий.

Польза для внутренней отделки заключается в антибактериальных свойствах, которые присущи кварцевым плитам Laminam.

керамогранит Ламинам

Сотрудничество с компанией

  1. Мы всегда ценим наших клиентов, потому наш профессиональный и ответственный персонал в полном объёме предоставляет информацию об изделиях и условиях сделки.
  2. Наша компания предоставляет широкий ассортимент, который подойдет для использования в помещениях любого назначения.
  3. Ценовая политика. Мы предлагаем максимально демократичные цены на основе мониторинга рынка.

Купить керамогранит для пола, внешней отделки или производства изделий можно телефону или при личном посещении предприятия. Доставка осуществляется по Минску и всей территории РБ.