ламинам беларусь

Кварцевый агломерат (запеченная в куски измельченная руда) на 90% состоит из натурального кварца, поэтому обладает его свойствами. При этом кварцевые плиты для отделки «Ламинам» не имеют недостатков натурального материала. В их состав входят:

  • кварц;
  • сланцевая глина;
  • гранитные породы;
  • керамические пигменты.

Плиты из кварцевого агломерата используют в строительстве для создания ступеней, отделки стен, пола, мебели. Особенно часто «Ламинам» используют для ванных комнат и кухонь.

мебель ламинам

Цветовая палитра плит Laminam

Создатели разработали около 150 разновидностей материала. Он воспроизводит:

  1. натуральный камень;
  2. дерево;
  3. металл;
  4. уголь.

В палитру цветов плит «Ламинам» входят различные оттенки:

  • белого;
  • серого;
  • розового;
  • коричневого цветов.

Технологам удалось воспроизвести не только цветовое сходство с природным аналогом, но и воспроизвести текстуру имитируемого материала.

столешница ламинам

Отличия Laminam от стандартного керамогранита

отличие от натурального материала Ламинам имеет меньший вес, легко поддается сверлению, при этом не крошится, не трескается. Плиты гигиеничны, в отличие от натурального камня, имеют большую цветовую гамму.

После спекания при температуре 1 200˚ во время изготовления в структуре плит не остается пор. Внутри материала не накапливается влага, а значит, при низких температурах нет угрозы появления трещин. Материал имеет размеры, больше чем керамогранит, для швов между плитами требуется меньше затирки. Ламинам хорошо покрывает фигурные поверхности.

Структура материала аналогична фарфору и керамической плитке, в то время, как керамогранит имеет аналоги ДВП и МДФ.

Благодаря инновационным технологиям производства плиты Ламинам обладают свойством самоочищения. Под влиянием солнечного света запускается химическая реакция и дождевая вода смывает оставшуюся грязь.

фасад ламинам

Технические характеристики материала

Производитель выпускает блоки Laminam размером 324 см х 162 см, толщиной в пределах 3 – 12 мм. Вес 1 м² покрытия толщиной 3 мм составляет 8 кг. Для придания дополнительной прочности некоторые виды Ламинама выпускают на армированной сетке из стеклоткани. Коэффициент водопоглощения 0,05%.

Материал устойчив к органическим и неорганическим растворителям, дезинфицирующим, моющим средствам. Не выделяет токсические вещества под влиянием воды. Сохраняет исходные качества после длительного использования. Производитель дает 25 лет гарантии на плиты Ламинам.

Преимущества и недостатки

Популярность материала объясняется преимуществами:

  1. прочность, износостойкость;
  2. устойчивость к механическим повреждениям;
  3. большая цветовая палитра;
  4. возможность использовать на закругленных поверхностях;
  5. простота в работе;
  6. устойчивость к плесени, грибкам, ультрафиолету;
  7. малый вес.

Компания выпускает блоки различной толщины и размеров, что расширяет сферу применения материала. Природный камень имеет небольшие размеры, редко повторяется цветовой рисунок. Для оформления помещений и мебели керамогранитом сложно подобрать необходимое количество натуральных плит одного оттенка. Ламинам решает проблему.

Где заказать керамогранит Laminam?

Выбрать и купить Ламинам можно на сайте компании «ЛаминаМ Беларусь». Фирма предлагает более 100 вариантов отделочного материала. Компания реализует плиты по низким ценам.