laminam отделка

Сегодня существует большое количество разнообразных керамических плиток, которые отличаются характеристиками, ценой, толщиной, цветом и тд. Каждый производитель старается сделать свой продукт максимально инновационным, стильным и прочным, но не всем это удается в должной мере. Рассмотрим продукцию трех самых популярных компаний, выпускающих керамическую плитку, сравним их меду собой и выделим лидера.

Производители

Для того чтобы быть объективными в выборе плитки стоит сравнивать между тремя основными конкурентами, каждый из которых будет представлять свою ценовую нишу. Вместе с этим, дабу эксперимент был чище, рассмотрим плитку одного класса. Так, сравним продукцию от компании старожила – ADEX, являющаяся компанией с довольно дорогими плитками, более молодую Laminam, которая представляет свою продукцию в среднем классе и польского производителя Ceramica Marconi относительно дорогой плитки на рынке.

ADEX

Итальянская компания ADEX считается одной из самых старых в керамической отрасли. Плитку данной компании модно видеть в большом количестве фильмов и сериалах, а о ее прочности ходят легенды.

Основана компания в 1897 году Мигелем Пиньоном Кастельо под названием El Siglo. Основным преимуществом продукции данной компании является то, что производство керамики производится по тем технологиям, которые были еще в 19 веке. Разумеется, производитель не живет лишь прошлым и создает новые технологии и рецептуры керамики, которые активно применяет в плитках старых образцов. Производит ADEX глазированную плитку с блестящим верхним слоем. По сути, ADEX – это классика керамического дела, за что она и любима клиентами.

Laminam

Вторая итальянская компания Laminam – это инновации в первозданном виде. Образовалась компания в 2001 году после того, как инженер Франко Стефани посмотрел на керамику с другой стороны, внедрив первым технологию гибкой керамики, что позволило ускорить монтаж плитки, уменьшить толщину и вес, при этом сохранив прочность. Характерной чертой плитки Ламинам является большой размер полотна, что несвойственно керамике.  Так, стандартный размер листа составляет 1 на 3 метра.

Ceramica Marconi

Польская компания Ceramica Marconi производит плитку премиум-класса. Особенностью компании является то, что ежегодно из ассортимента исключаются одни коллекции и им на смену приходят совершенно иные. ПО своему существу, керамика от этого бренда отличается наивысшими показателями износоустойчивости, огнеупорности, эко логичности и  прочности. Производится продукция из керамогранитного гресса, проходящего двойной обжиг. Основной продукт компании – мелкоформатная плитка для декоративной отделки.

  1. Шаг 1: цена. Среди трех производителей плиток самая низкая цена у Ламинама, который, к тому же, продается большими листами 1000 на 3000 мм. После Ламинама самым доступным производителем становится Ceramica Marconi, а самым дорогим – ADEX.
  2. Шаг 2: качество и возможности. Все три образца отличаются отменным качеством, плитки от трех компаний отлично переносят перепады температур и различные погодные условия, но вот плитка от польского бренда имеет свойство выцветать, тогда как у Laminam и ADEX этого не наблюдается. Вдобавок, стоит отметить, что продукция Адекс более устойчива к физическом воздействию, а Ламинам проще всех поддается монтажу.
  3. Шаг 3: ассортимент. Сегодня у двух итальянским компаний из списка просто колоссальный ассортимент плитки. Но, если нужна сдержанность и классичность, то стоит покупать плитку Адекс за ее аутентичные узоры, тогда как Ламинам пригодится для формирования разны интерьеров. В ассортименте компании имеется плитка имитирующая натуральный камень, мрамор, гранит, дерево и даже металл. Продукция Ceramica Marconi – классика во всем – квадратная плитка небольшого размера, идеально вписывающаяся в облицовку кухонь, арт-платформ, офисов и т.д.