вопросы ламинам

Выбирая керамический гранит для отделки зданий или для создания дизайна интерьера очень важно, чтобы у каждого клиента была полная картина того, что из себя представляет материал. Именно поэтому в этой статье попытаемся ответить на самые популярные вопросы относительно свойств керамогранита.

Что представляет собой керамогранит?

Глазурированный керамический гранит – облицовочный кварцевый материал, который своим внешним видом имитирует натуральный камень. Производится из песка под большим давлением и температурой. Используется этот аналог гранита для облицовки стен и покрытия пола. Большими преимуществами материала является повышенная износостойкость, устойчивость к истиранию и высочайшая механическая прочность.  Помимо этого, керамогранит не впитывает в себя воду и отлично переносит перепады температур, что позволяет использовать его для обустройства открытых балконов, террас, крыльца и т.д. Также такие кварцевые плиты из этого материала могут иметь совершенно разную окраску, зависящую от предпочтений клиента. Многообразие внешнего вида и фактуры глазурованного керамогранита позволит подчеркнуть любой интерьер.

ламинам для столешниц

Что такое антискольжение?

Зачастую, покупая некоторые виды керамогранитной плитки для пола, на упаковке есть маркировка «антискольжение», что обозначает - по плитке комфортно передвигаться даже если она мокрая. Достигается эффект антискольжения за счет того, что такие изделия рельефные, а точнее, оснащены выпуклым узорам либо рифлениям на всей поверхности плитки, что и не позволяет обуви скользить по плиткам из данного материала.

В чем отличием между обычным керамогранитом и Laminam?

Обычный керамогранит – это довольно толстые и небольшие листы – плитки, изготовленные из песка, глины и пигментирующих материалов.  Ламинам изготовляется также из этих материалов, но процедура получения тонкого керамогранита, производится при температуре в 1220 градусов и под давлением в 8 000 тонн на 1 м2. Кварцевые плиты гораздо лучше обычного керамогранита за счет:

  • производства не небольшой плиткой, а большими листами;
  • толщины в 3-5 мм;
  • небольшого веса;
  • гибкости;
  • наличию системы самоочистки.

Разница в цене

Стоимость тонкого керамогранита отличается от обычного керамогранита на 15-30% в зависимости от коллекции и толщины. Вместе с этим, керамогранит Ламинам способен выдерживать намного эффективней внешнее воздействие за счет более высокой плотности. Так, в отличие от обычного керамогранита, Ламинам выдерживает различные удары и воздействия острыми предметами.

керамогранит для стен

Тонкий керамогранит сегодня применяется как для оформления экстерьера помещений, так и для формирования интерьера. В частности, тонкий керамогранит используется для отделки фасадов, стен, покрытия пола, изготовления мебели и д. Отделка фасада с использованием «Ламинам» – это одно из самых лучших решений, т.к. данный материал довольно крупный и легкий, что позволяет сэкономить время на монтаже. Также он используется для имитации мрамора, гранита и других пород камня.