панно из керамогранита

С давних времен мозаики украшали как храмы, так и дома богатых и влиятельных людей. Сегодня же искусство создания мозаики из цветного камня снова востребовано, причем масштабы гораздо больше, чем в давние времена за счет использования более дешевого, но такого же надежного материала как керамогранит.

Керамогранит сейчас

керамогранит при строительстве

Керамогранит за последнее время стал отменной заменой натуральному камню как по эстетическим свойствам, так и по прочности. Сегодня данный материал используется для отделки зданий как внутри, так и снаружи, самым его большим преимуществом является малый вес, поэтому даже самая объемная мозаика может без труда расположится как на полу, так и на стенах или потолке, не отягощая конструкцию. Мозаичные панно из керамогранита трудно отличить от аналогов из камня по внешнему виду, помимо этого, керамогранит ценится за:

  • Высокий уровень износоустойчивости и прочности. Так, данный материал благодаря производству под большим давлением имеет высокий уровень плотности, послепроизводственная закалка делает керамогранит гораздо тверже и прочнее, что приводит к тому, что по шкале прочности Мосса данный материал набирает 7-8 пунктов. Благодаря этому свойству поцарапать или расколоть панно из этого материала довольно сложно.
  • Химическую инертность. Данный материал плохо вступает в реакцию к химическим веществам, фактически не подвержен ультрафиолетовому излучению и не вступает в реакцию с водой, поэтому бояться разлить что-либо на панно из керамогранита не стоит – он выдержит все.
  • Однородность в структуре. Керамогранит – непористый материал, напоминающий по своему составу собственно гранит, гальку или другие гладкие и непористые камни, благодаря чему внутри него не образуются трещины со временем. Благодаря гладкой структуре, материал всегда выглядит красиво и свежо.
  • Морозостойкости.
  • Экологичности. Керамогранит создается из натуральных материалов, которые являются гипоаллергенны для людей.
  • Теплопроводность, благодаря чем материал можно использовать вместе с системой «теплый пол». Подобрать напольный керамогранит можно на сайте нашей компании по самой выгодной цене в регионе.
  • Богатую цветовую гамму и разнообразие структур.

Панно из керамогранита - в чем изюминка?

Благодаря безпорной структуре керамогранита, он способен имитировать фактически любую структуру камня, заданную на производстве, помимо этого, цвет может быть абсолютно разный как равномерно однотонный, так и градиент из одного или нескольких цветов. Помимо эстетических качеств, панно из керамогранита легче создавать благодаря простоте в обработке, но все же это такой же трудоёмкий и длительный процесс, как и несколько веков назад. Панно из этого материала создаются при помощи гидроабразивной резки, которой можно получить ровные углы среза, а, значит, получить камешки нужно размера. Сегодня среди наших клиентов популярно создавать на кухне столешницы из керамогранита Laminam, полы и стены в виде панно. При создании мозаики превалируют такие орнаменты:

  • Цветочные узоры;
  • Геометрические рисунки;
  • Марины, пейзажи;
  • Репродукции картин;
  • Сюжеты из сказок, былин, мифов;
  • Виды городов;
  • Абстракции.

Панно из керамогранита популярны для оформления залов общественных заведений, бассейнов, ресторанов, гостиных домах. Вместе с тем, чаще всего панно в виде небольших рисунков 1 м на 1 м можно увидеть на полу в прихожих квартир, в оформлении кухонь и ванных комнат.

Где купить?

Наша компания предлагает керамогранит Laminam, который отличается от аналогов наличием системы Hydrotect, обеспечивающей очистку материала. Hydrotect – это система, использующая в своей работе фотокалитический принцип, превращающий плиту в автоматическую самоочищающуюся поверхность. Естественная очищающая сила солнечных лучей запускает химическую реакцию, остатки грязи же смываются вместе с дождем.

Стоит отметить, что данный материал прошел сертификацию во всех странах ЕС и в большинстве стран СНГ на соответствие стандартам токсичности, экологичности и прочности. Поэтому приобретая керамогранит нашего производства, вы покупаете качество в своем первозданном виде. Заказать Laminam можно по телефону +375-44-702-79-51