тонкий керамогранит

Тонкий керамический гранит – это совершенно универсальный отделочный материал, который известен своей толщиной и возможностью максимально эффективно сопротивляться воздействию окружающей среды. Помимо этого, данный материал является самым гибким среди аналогов, что позволяет использовать керамогранит фактически для облицовки любого здания и при создании любого интерьера помещений. Именно это свойство ценят многие дизайнеры и архитекторы который применяют керамический гранит для создания концепции единого пространства, сочетая между собой при помощи керамогранита полы, стены, мебель и тд.

Ламинам – это тонкий керамогранит, изготовленный из глины, кварцевого песка и пигмента при помощи процесса прессования под давлением в 8000 тонн на 1 квадратный метр и при температуре в 1220 градусов. Производится материал в виде больших плит с толщиной в 3-5 мм. Преимуществами данного материала являются:

  • устойчив к влаге;
  • гибкий, что позволяет его использовать для облицовки закругленных поверхностей;
  • большой размер плит, что позволяет уменьшить количество швов при отделке;
  • тонкий и легкий;
  • износоустойчив;
  • не боится перепадов температур.

Данный материал прошел сертификацию на территории всех стран ЕС и СНГ. Продукция отличается различной расцветкой и имеет толщину листа 3- 5 миллиметров. Листовой материал «Ламинам 3+» при толщине 3,5 миллиметра для повышения прочности листа имеет армирующую сетку, что, к примеру, сделает фасады максимально прочными и устойчивыми к воздействию окружающей среды.

На все фасада Ламинам, созданные с применением керамогранита Laminam 3+, Laminam 5+, LAMINAM 7 и Laminam 5+3 действует гарантия в 25 лет.

кварцевые плиты для отделки

Керамогранит – это универсальный материал для создания эффектного внешнего вида зданий, сооружений и помещений. Сегодня тонкий керамогранит для стен используют дизайнеры для создания:

  • фасадов зданий;
  • в интерьере при облицовке стен и пола;
  • в изготовлении мебели.

Изначально тонкий керамогранит применялся для создания фасадов зданий и сооружений и немного позже его стали применять в изготовлении мебели.

Используя для отделки фасада Ламинам, можно на долгие годы забыть о чистоте фасада, т.к. этот керамогранит покрывается специальным покрытием, которое активизируется под действием солнечного света, расщепляя грязевые отложения на поверхности. Все остатки от такой очистки смываются с первым дождем, что очень удобно, к примеру, при облицовке высотных зданий.

В создании интерьера кварцевые плиты используются еще чаще, чем при облицовке зданий. Так, данный материал отлично подойдет для помещений с повышенной влажностью - ванных комнат, душевых, бассейнов, а также для создания интерьера в стилях хай-тек и минимализм. Часто дизайнеры стали обращать внимание на тонкий керамогранит и при создании рецепций в гостиницах и банках, барных стоек. Этот материал обладает свойством "антиграффити", то есть на нем не остается следов от горячих предметов.

Мебель из керамогранита в последние годы стала в разы популярней, т.к. новизна и эффектный внешний вид этого материала всегда оставляют вопрос: «А из чего сделана эта столешница, стул или стол». Тонкий керамогранит по своим внешним данным напоминает одновременно керамические плиты, толстый линолеум и дерево. Стоит отметить, что, к примеру, столешница из такого материала не боится не боится царапин и сильного физического воздействия.