Столешницы из керамических плит Laminam

 

Laminam – это находка в мире отделочных материалов. Еще недавно он, в основном, использовался для укладки брусчатки, но благодаря своим отличительным свойствам быстро захватил рынок облицовочных материалов и обрел глобальную популярность.  

Что такое керамические плиты Laminam?

Керамические плиты Laminam – это многокомпонентный материал родом из Италии. Производится путем смешения двух сортов белой глины, кварцевого песка и силиката. Процесс схож с естественным образованием природного камня в недрах земли. В сырую смесь добавляется минеральный краситель, что позволяет полностью окрасить материал в заданный цвет. Керамогранит прессуется в раскаленной печи, что на выходе дает высокопрочный твердый материал без пористости, в отличие от натурального гранита.

Преимущества столешницы из керамических плит Laminam

  • Повышенная прочность. Керамика устойчива к механическим повреждениям, царапинам, сколам. Острых ножей, металлических губок не боится и столешница из тонкого керамогранита.
  • Высокая термостойкость. Керамика не страшны перепады температуры, на него можно спокойно ставить горячие кастрюли и сковородки.
  • Легкая очищаемость. Любые загрязнения смываются губкой или салфеткой. Керамогранит устойчив и к красящим веществам, таким как чай, кофе, вино и даже зеленка или йод. Легко чистится простыми моющими средствами. Но и агрессивные химикаты можно смело использовать.
  • Экологичность. Керамика не выделяет радиации! Благодаря отсутствию пор, керамогранит препятствует размножению бактерий и плесени, поэтому сегодня в кухне устанавливают не только столешницу, но и фартук из керамогранита.

 

Гранит или керамическая плита?

Ниже представлены некоторые сравнительные характеристики гранита и керамических плит, которые помогут определиться с выбором материла для кухонной столешницы:

  1. Пожалуй, основное преимущество керамических плит в том, что он гораздо дешевле природного камня. При этом, внешне столешницу из керамики сложно отличить от столешницы из камня.  
  2. Натуральный гранит и мрамор подвержены воздействию красителей, а пятна вывести очень трудно.
  3. Если столешница из мрамора или камня будет повреждена, ремонту она не подлежит.

Из минусов  можно выделить то, что материал сложно поддается резке. Хотя для настоящих профессионалов – это не проблема, и с помощью алмазных режущих дисков столешнице из керамики Laminam можно придать любую форму. Керамическая плита может иметь различные оттенки и отлично впишется в любой интерьер. В нашем каталоге представлено множество цветовых и стилистических решений с использованием керамогранита. Будем рады ответить на Ваши вопросы!