уход за керамогранитом


Не смотря на то, что керамогранитная плитка стойко выдерживает различные негативные воздействия абсолютно разного происхождения, ее внешний вид, как и любого другого изделия, требует внимания и ухода. Если вы хотите, чтобы в процессе эксплуатации ваша керамогранитная облицовка не потеряла свой изначальный вид, то советуем обратить внимание на перечень рекомендаций.

По своей сути керамогранит практически не поддается загрязнениям, чего не скажешь о межплиточных швах. Поскольку они заполнены затирками, то остаются не защищены перед воздействием агрессивной среды. Они склонны впитывать грязь и повреждаться, если на них оказывают механическое воздействие. Защищайте поверхности из керамогранита от попадания каких-либо химических и иных агрессивных веществ. В крайнем случае, если такое произошло, то необходимо своевременно удалить их с поверхности специальными препаратами.

Сохраняем внешний вид покрытия

Для того, чтобы максимально обезопасить керамогранит от различного рода повреждений, советуем регулярно натирать его специальными средствами, основу которых составляет натуральный или искусственный воск. Подобными составами часто обрабатывают полы, после чего проводят полировку роторными машинами. За счет таких несложных манипуляций значительно повышается внешняя привлекательность самого напольного покрытия.

изделия керамогранит

Важно проследить за тем, чтобы все абразивные вещества, случайно попавшие на поверхность, были современно удалены. Тогда ваш керамогранитный пол будет долгие годы радовать вас своим прекрасным внешним видом. Даже обыкновенные грязь и песок выступают агрессивными абразивами, которые могут сильно навредить изделиям. Особенно сильно это заметно на полированном керамограните.

Защиту от появления потертостей на подобных покрытиях обеспечивают препараты, в составе которых есть воск. А защитить пол от образования пятен помогут водоотталкивающие средства.

Уход за матовой плиткой проще, поскольку у полированной плитки из-за шлифования на производстве удаляется верхний слой, поэтому все микроскопические поры становятся уязвимы. Если в них попадет вода или иные загрязнения, то вывести их будет очень трудно.  Именно поэтому мы советуем вам обработать пол и сделать его водоотталкивающим.

отделка керамогранитом

Чем очистить керамогранит?

Выбор препаратов, который будет применен при очистке керамогранитной плитки, зависит от типа самого загрязнения. Так, пятна, образовавшиеся от разлитого кофе легко можно вывести, используя раствор пищевой соды.

Если у вас есть старое и уже въевшееся пятно, то его проще будет удалить хлорсодержащими и щелочными препаратами. Такие средства с успехом применяют даже для устранения самых сложных пятен - кровь или вино. А вот бензин или ацетон помогут вам растворить клей, лак и жевательную резинку.

Для того, чтобы удалить неприятные разводы от шпатлевки, цемента или извести, обычно используют неконцентрированные растворы кислот. Однако обратите внимание, что проводить обработку керамогранитных поверхностей кислотосодержащими средствами следует с большой осторожностью, не нарушая целостность швов между плитками.

Несмотря на то, что по уходу за керамогранитом существует так много правил, стоит отметить, - в эксплуатации этот уникальный материал совсем неприхотлив. Это и отличает его от аналогов.

Преимущества и недостатки:

  • Морозоустойчивость, Laminam отлично показывает себя в любых погодных условиях;
  • Не присущи процессы гниения, устойчив к воздействию тепла и холода;
  • В его составе отсутствуют органические пигменты, устойчив к УФ лучам;
  • Легко очищается и не горит.

Цена варьируется и зависит от количества, толщины и покрытия изделия. Более подробно об этом можно узнать, связавшись с менеджером нашей компании.