Керамическая плита – один из трендов 2022

Новый год — время обновления и продумывания планов на ближайшее время. Для дизайнеров это пора задуматься над тем, какие тренды будут главенствовать в оформлении интерьеров в 2022 году.

Керамическая плита — это модно

Главный принцип 2022 года — адаптивный дизайн с оглядкой на функциональное назначение помещения. Поэтому дизайнеры активно ищут отделочные материалы, которые совмещают практичность и богатство цветов и фактур, что позволяет использовать их в самых смелых вариантах отделки.

Дизайнеры в 2022 году ищут новые сочетания цветов, фактур, текстур и материалов. Пора забыть об однообразной отделке во всей квартире и начинать эксперименты. Деревянный пол и плитка на стенах? Разумеется! Штукатурка на стенах и плитка на полу? Дайте два! Внезапно оказалось, что деревянная фактура пола отлично сочетается с каменной текстурой стен.

керамические плиты для кухни

Разнообразие цветов и оттенков позволяет функционально зонировать помещение. Столовую зону оформляем светлыми тонами, а зону готовки — практичными темными. Керамогранит для этого — самый подходящий вариант, ведь богатство коллекций предоставляет широту выбора.

Если описанные выше сочетания для вас слишком смелые, не огорчайтесь. Плавные линии и мягкие оттенки тоже в тренде, так что любители спокойных классических интерьеров тоже смогут подобрать что-то модное.

Итак, модные тенденции 2022 года:

  • сочетание контрастных цветов;
  • соединение в одном интерьере разных способов отделки;
  • зонирование помещения при помощи цветовых акцентов;
  • классические интерьеры.

Для какой мебели подойдут плиты из керамогранита Laminam?

Керамогранит — отличный выбор для фасадов кухонных шкафов, фартуков и столешниц: это будет не только красиво, но и практично. Из огнеупорных плит Laminam делают камины и мебель возле очагов, мангалов и других источников открытого огня.

Плиты из керамогранита могут иметь большую площадь, поэтому они позволяют делать фартуки и столешницы любых размеров без швов и совмещений. Таким образом получается не разбитый визуально на части, цельный предмет интерьера.

керамическая плита тренд 2022

Богатство оттенков и фактур, предлагаемых Laminam, позволит создать мебель практически для любого интерьера. Для скандинавской отделки с акцентом на природные мотивы подойдут коллекции керамогранита под дерево L-Wood — медовый, ореховый, дубовый, светлой ивы — и Kauri, созданная по мотивам ценных пород.

В интерьеры в стиле лофт отлично впишется керамогранит из коллекции Calce, вдохновленной фактурой сырой штукатурки и цемента, чьи нежные оттенки дополнят изысканную отделку. Если же хочется добавить покрытию текстурности, то подойдет коллекция Rigato с ее рифленой поверхностью и строго полосатой фактурой. Для лофта хороша и коллекция Cementi, вдохновленная декоративной штукатуркой и грубыми бетонными стенами.

Как мы писали выше, плиты из керамограниты хороши и тем, что их можно комбинировать, создавая контрастные сочетания мебельных фасадов и столешницы. Такой интерьер будет смотреться дерзко и выразительно. И трендово, ведь сочетание разных цветов, фактур и текстур — основное модное направление 2022 года.

Преимущества керамогранитных плит Laminam®Belarus

Laminam — это запатентованная технология производства тонких плит большой площади, придуманная в 2001 году итальянским инженером Франко Стефани. Такие плиты применяются для внутренней и наружной отделки. Вариативность дизайна позволяет применять Laminam в самых разных интерьерах.

Плиты Laminam прессуются под давлением 8 тысяч тонн на кв. м и запекаются при температуре 1220 градусов. Благодаря этому плита получается абсолютно плоская и обрезается с высокой точностью. Тонкий керамогранит Laminam подходит для пола, стен и других поверхностей.

наверх